Поездка на винодельню в Тоскане

Поездка на винодельню в Тоскане. 
Фото: Сергей Кульчитский Сбор винограда в Кьянти.
Фото: Сергей Кульчитский Виноделие.
Фото: Сергей Кульчитский Виноградники в Кьянти.
Фото: Сергей Кульчитский

Виноделие, на мой взгляд, является неотъемлемой составляющей культуры Италии, а Кьянти — один из самых культовых в этом плане регионов. Но давайте выйдем за пределы всеобщих представлений и погрузимся в по-настоящему в эту сферу!

Будучи профессиональным сомелье ассоциации FISAR, я проведу вас завораживающий мир виноделия, я расскажу вам, как выращивается виноград, как производится вино, как выдерживается вино, как отличить плохое вино от хорошего, как выбирать вино, как дегустировать вино, как понимать вино, какие тенденции в винодельческом мире существуют сегодня и многое другое. Во время нашего путешествия мы посетим одно или несколько винных производств и вживую увидим многие процессы, а также попробуем местные вина.

В Тоскане большое количество виноделен на любой вкус, поэтому для того чтобы оптимально подобрать для вас маршрут, мне нужно знать:

1. Какую зону вы хотите посетить:

  • Классическую зону Кьянти
  • Зону Брунелло ди Монтальчино
  • Зону Болгери (Супертосканские вина)
  • Менее известную зону (Кьянти Руфина, зона Верначчи (белое вино) возле Сан-Джиминьяно, Кортона, зона Лукки, зона Суверето и др.)

2. Какого плана должна быть винодельня:

  • Известные бренды как Antinori, Frescobaldi, Ornellaia, Baroni Ricasoli, Banfi (их обычно нужно бронировать очень заранее и с предоплатой)
  • Винодельни в исторических замках и виллах
  • Камерные домашние винодельни
  • Винодельни с современной архитектурой (это могут быть как известные бренды, так и новые хозяйства)

3. Ценовую категорию и опцию (просто дегустация или дегустация с полноценным обедом):

  • До 20 евро с чел. за дегустацию (это обычно простая дегустация без закусок в небольших винодельнях)
  • 20–30 евро с чел. за дегустацию (средняя цена на дегустацию с небольшими закусками)
  • 30–50 евро с чел. за дегустацию (в простых винодельнях это цена дегустации с обедом, в классовых винодельнях это цена за простую дегустацию)
  • 50–100 евро с чел. за дегустацию (в зависимости от винодельни)
  • от 100 евро и выше (дегустации элитных вин, обед может быть включен, может быть не включен в зависимости от винодельни)

Вы можете выбрать одну или несколько виноделен для посещения (больше 2–3 в день не советую), а также в зависимости от маршрута можно включить какие-то интересные городки и деревеньки.

Помимо Тосканы могу организовать дегустации в регионе Венето (Вальполичелла и не только).

от 150 € / с группы~ 14 837 руб.
  • 4-8 часов
  • 1-8 человек
  • Английский Русский Итальянский
В избранное
[ 0,04449 ] / [ 55 ] / [ 0,03241 ]