Виноделие, на мой взгляд, является неотъемлемой составляющей культуры Италии, а Кьянти — один из самых культовых в этом плане регионов. Но давайте выйдем за пределы всеобщих представлений и погрузимся в по-настоящему в эту сферу!
Будучи профессиональным сомелье ассоциации FISAR, я проведу вас завораживающий мир виноделия, я расскажу вам, как выращивается виноград, как производится вино, как выдерживается вино, как отличить плохое вино от хорошего, как выбирать вино, как дегустировать вино, как понимать вино, какие тенденции в винодельческом мире существуют сегодня и многое другое. Во время нашего путешествия мы посетим одно или несколько винных производств и вживую увидим многие процессы, а также попробуем местные вина.
В Тоскане большое количество виноделен на любой вкус, поэтому для того чтобы оптимально подобрать для вас маршрут, мне нужно знать:
1. Какую зону вы хотите посетить:
2. Какого плана должна быть винодельня:
3. Ценовую категорию и опцию (просто дегустация или дегустация с полноценным обедом):
Вы можете выбрать одну или несколько виноделен для посещения (больше 2–3 в день не советую), а также в зависимости от маршрута можно включить какие-то интересные городки и деревеньки.
Помимо Тосканы могу организовать дегустации в регионе Венето (Вальполичелла и не только).